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스트레스는 누구나 가지고 있으며 잘 관리해야 건강한 생활을 보낼 수 있는데요.
이 스트레스를 관리하는 방법 중에 먹는 것 또한 포함이 된다고 합니다.
스트레스에 좋은 음식을 소개해보겠습니다.
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1. 탄수화물
모든 탄수화물은 뇌가 더 많은 세로토닌을 생성하도록 합니다. 이 물질을 꾸준히 공급하려면 소화하는 데 시간이 오래 걸리는 복합 탄수화물을 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 좋은 선택에는 통 곡물 빵, 파스타 및 오트밀을 포함한 아침 시리얼이 포함됩니다. 복합 탄수화물은 또한 혈당 수치를 안정시켜 균형을 잡는 데 도움이 될 수 있습니다.
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2. 오렌지
오렌지는 풍부한 비타민 C 이 있습니다. 연구에 따르면이 비타민은 면역 체계를 강화하면서 스트레스 호르몬 수치를 억제할 수 있습니다.
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3. 시금치
마그네슘이 너무 적으면 두통과 피로를 유발하여 스트레스의 영향을 더욱 가중시킬 수 있습니다. 시금치는 마그네슘을 보충하는 데 도움이 됩니다.
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4. 생선류
연어와 참치와 같은 생선에서 발견되는 오메가 -3 지방산은 스트레스 호르몬의 급증을 예방하고 심장병 , 우울증 및 월 경전 증후군 ( PMS )을 예방하는 데 도움이 됩니다. 오메가 3을 충분히 섭취하려면 일주일에 2번 이상은 생선류를 먹는 게 도움된다고 하네요.
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5. 홍차
홍차를 마시면 스트레스 치수를 더 빨리 회복할 수 있습니다. 한 연구에서는 6 주 동안 매일 4 잔의 차를 마신 사람들과 다른 음료를 마신 사람들을 비교했습니다. 차를 마시는 사람들은 스트레스가 많은 상황에서 차분한 느낌이 들었고 스트레스 호르몬 인 코티솔 수치가 낮아졌다고 보고 했습니다.
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6. 견과류
견과류 는 건강한 지방의 좋은 공급원입니다. 매일 소량의 피스타치오, 호두 또는 아몬드를 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심장 동맥의 염증을 완화하고, 당뇨병 가능성을 줄이고, 스트레스의 영향으로부터 보호할 수 있습니다. 유의할 점은 섭취량에 신경을 써야 하는데요. 견과류는 칼로리가 높은 편에 속하기 때문입니다.
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7. 아보카도
고혈압을 줄이는 가장 좋은 방법 중 하나는 충분한 칼륨을 섭취하는 것이며, 아보카도 절반은 바나나보다 칼륨이 더 많습니다. 아보카도는 특히 스트레스로 인해 고지방 음식이 필요로 할 때 좋은 선택이 될 수 있습니다.
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