우리들 몸속의 소화 시스템은 영양분을 흡수하고 몸에 필요한 에너지를 만들기 위해 먹고 마시는 모든 것을 분해하게 됩니다. 그 과정에서 필요한 에너지를 흡수하고 사용할 수 없는 고형물은 무엇이든 변으로 나오게되는데요. 설사의 원인과 예방방법을 알아보겠습니다.
설사 원인과 예방 , 멈추는 방법
설사의 다른 많은 원인이 있습니다.
일반적인 예는 유당 불내증입니다.
유당은 소장에서 소화하기 위해 락타아제라는 특수 효소가 필요한 우유에 포함된 당입니다. 소장에 이 효소가 거의 없거나 전혀 없는 사람들이 있습니다. 결과적으로 유당은 분해 및 흡수되지 않고 대장으로 이동하여 변이 매우 묽어집니다.
체강 질병은 또한 설사를 유발할 수 있습니다.
이 질환이 있는 사람들은 밀과 기타 곡물에서 발견되는 단백질인 글루텐을 소화하는 데 문제가 있습니다. 셀리악병 환자의 경우 글루텐을 섭취하면 자체 면역 체계가 활성화되어 소장이 손상될 수 있습니다. 이 손상은 무글루텐 식단을 통해 되돌릴 수 있지만 설사는 소장이 치유되어 제 역할을 할 수 있을 때까지 계속될 수 있습니다.
설사는 일반적으로 다양한 바이러스, 박테리아 및 기생충에 의한 감염으로 인해 발생합니다.
음식이 위를 빠져나갈 때쯤이면 소장을 통과하는 액체가 되어 영양소가 흡수되며
남은 음식은 대장으로 흘러 들어가 물이 흡수되어 대변이 형성됩니다.
소장이나 대장이 제 역할을 할 수 없을 때 똥은 액체 상태가 됩니다.
불안감을 느끼거나 스트레스를 받으면 설사를 할수 있습니다. 뇌와 장이 서로 잘 소통하지 못하는 과민성 대장 증후군과 같은 일부 상태는 특히 스트레스 속에서 복통과 설사를 유발할 수 있습니다.
설사가 있는 사람은 수분을 유지하기 위해 많은 양의 액체를 섭취해야 합니다. 물이 가장 좋습니다. 설사를 악화시킬 수 있는 주스와 탄산음료를 피하십시오. 또한 유제품과 같이 소화 시스템을 더 힘들게 할 수 있는 음식을 삼가십시오.
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